|
|||||||||||||||||||||||||
Offre d'emploi: Cuisinier(ère) Molenbeek-Saint-Jean:New SamusocialJob description:
Cuisinier(ère) Molenbeek-Saint-JeanBruxelles1080Description de l'ASBL, institutionChaque jour, plus de 300 coopérateurs du Samusocial apportent une aide d'urgence gratuite et un accompagnement individuel à plus de 1.300 personnes et familles sans-abri ou en demande de protection internationale. Le Samusocial est l'opérateur bruxellois principal mandaté par la Région pour l'hébergement des personnes sans abri et par Fedasil pour les demandeurs de protection internationale. Vous ressentez le besoin d'être convaincu.e par les missions de votre employeur et souhaitez venir renforcer nos équipes? Le Samusocial est à la recherche d'un.e Aide-cuisine FedasilMolenbeek (CDI - f/m/x - Fr/Nl) Poste à pourvoir Contrat : Temps plein - CDI Votre fonction Suivre le stock de denrées alimentaires, préparer les repas et veiller à la propreté de la cuisine, des stockages alimentaires et, selon les centres, du réfectoire afin d'garantir l'alimentation des bénéficiaires dans de bonnes conditions d'hygiène Vos tâches comprendront les aspects suivants : SUIVI DES STOCKS DE DENRÉES ALIMENTAIRES Réceptionne les denrées alimentaires Vérifie la capacité et quantité des denrées alimentaires réceptionnées Range les denrées alimentaires dans les lieux appropriés selon les normes d'hygiène (étagères, frigos, congélateurs) Surveille les conditions de conservation (chaine du froid, température, propreté, ?) et dates de péremption Évalue les denrées et matériels nécessaire pour éviter les ruptures et gaspillages et signale les manques et surplus au responsable PRÉPARATION ET SERVICE DES REPAS Prépare, au besoin, la salle et met à dissituation le matériel (couverts, serviettes, ?) Réchauffe les denrées alimentaires en veillant à utiliser la quantité nécessaire et à temps pour le début du service Répartit les portions et sert les repas au public en tenant compte des consignes éventuelles (régime spécifique) ENTRETIEN DE LA CUISINE ET DU RÉFECTOIRE Nettoie les ustensiles et plats utilisés ainsi que les locaux de la cuisine et le réfectoire Signale toutes défaillances des équipements Participe, au besoin, au rangement de la salle Évacue les surplus n'étant plus consommables Trie et évacue les déchets de cuisine GESTION ET PRÉVENTION DES CONFLITS Identifie les tensions dans le réfectoire et prévient les conflits Maintient un climat sécuritaire et bienveillant Apaise les conflits et fait appel au/à la coordinateur·trice et/ou à l'équipe sociale en cas de besoin Rapporte au/à la coordinateur·trice et/ou à l'équipe sociale tout problème ou conflit entre les bénéficiaires Réalise des rondes régulières dans les locaux et aux alentours du bâtiment Explique les nouvelles procédures et protocoles aux bénéficiaires et veille à leur mise en application COMMUNICATION, REPORTING ET LIAISON Participe aux réunions d'équipes et débriefings internes Assure, au besoin, l'encadrement des stagiaires Veille à la bonne transmission des informations aux autres coopérateurs Repère les difficultés d'organisation et/ou de communication et les remonte à sa hiérarchie Assure une veille continue des nouveautés de son domaine et développe activement ses connaissances et facultés Profil recherché, facultés, Formations, Expérience Votre profil facultés techniques Connaissance de base des divers projets et objectifs du Samusocial Connaissances des procédures et règles internes du Samusocial Connaissance des normes d'hygiène (AFSCA) Connaissance de la réglementation de la chaîne du froid Connaissance du fonctionnement des outils de cuisine Connaissance du secteur des demandeurs de protection internationale et du tissu associatif facultés humaines Garantir une attitude générale respectueuse, de bienveillance et d'écoute. Etre capable de s'adapter aux diverses personnes rencontrées. Echanger régulièrement avec le coordinateur ou les autres membres de l'équipe. Etre flexible, solidaire et autonome dans la vie du Centre. Respecter le règlement de travail et le code déontologique en vigueur. Comment appliquer Notre proposition Un contrat à durée indéterminée (lié à la convention entre Fedasil et le Samusocial) dans un environnement humainement engagé et en pleine mutation, Horaires : du lundi au vendredi de 10h à 18h + un week-end par mois et possibilité d'une soirée par mois, Une rémunération conforme au système d'échelle barémique CP 332.02, Des chèques-repas, Une intervention dans les frais de transports en commun, Assurance hospitalisation après 6 mois d'ancienneté, Un lieu de travail établi à Bruxelles au sein d'équipes dynamiques. Intéressé.e ? Racontez-nous ce qui vous motive à rejoindre le Samusocial ! Envoyez-nous votre CV et votre lettre de motivation ici: https://jobpage.cvwarehouse.com/?companyGuid=16fb5be6-7622-47c5-9edd-b91838 5465a1&lang=fr-FR&job=228021 Date de clôture des postulations : 10/12/21 Plus d'infos : https://jobpage.cvwarehouse.com/?companyGuid=16fb5be6-7622-47c5-9edd-b91838 5465a1&lang=fr-FR&job=... N'oubliez surtout pas de faire référence au Guide Social lors de l'envoi de votre postulation : c'est déjà un gage de sérieux de votre part. (publié le 03/12/21) Tweeter » Imprimer cette annonce Employeur Boulevard Poincaré, 68-70 1070 Anderlecht Email : Activez javascript pour voir l'email Signaler un contenu inapproprié Prénom et Nom * Email * Raison du signalement Recopiez le code ci-dessus * Ce système empêche l'envoi de spam ; il vous suffit de recopier les six chiffres indiqués ci-dessus. Signaler Signaler Skills:
|
|||||||||||||||||||||||||